. .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hospizarbeit: Ein Weg für Sie?

Möchten Sie Hospizbegleiter/in werden?

Der Hospizverein im Landkreis Freyung-Grafenau e.V. bietet ab September 2018 einen Ausbildungskurs zum/zur Hospizbegleiter/In nach den Richtlinien des Bayerischen Hospiz- und Palliativverbandes (BHPV) an.

Der Kurs möchte einen individuellen Zugang und die Auseinandersetzung mit den Themen Sterben, Tod und Trauer vermitteln. Er eröffnet die Möglichkeit der Mitarbeit im Hospizverein und umfasst einen Grund- und Aufbaukurs und Hospitation.

Die gesamte Kursdauer beträgt 125 Stunden.

Auf diese Aufgabe bereitet der Hospizverein im Landkreis Freyung-Grafenau e.V. seine ehrenamtlichen HospizbegleiterInnen mit einer umfassenden Ausbildung durch verschiedene Referenten vor. Kursleitung: Frau Silvia Wagner-Meier, Koordinatorin.

In einem Vorgespräch mit der Koordinatorin, Frau Silvia Wagner-Meier, können Sie sich unverbindlich informieren.

Anfragen bitte über Tel. 08551/9176183
oder Handy 0171-4836819 oder gerne auch Kontaktaufnahme über
hospizverein-frg@web.de

"Haben Sie das schon gehört?"

tl_files/Downloads/IMG_0082.JPG

Hospizverein und Rosenien in Kooperation
Kooperationsvertrag schreibt Zusammenarbeit mit den Rosenien Alten- und Pflegeeinrichtungen fest

Ebenso im Boot, die Caritas Pflegeeinrichtungen Waldkirchen, Freyung und Tittling. Bild folgt.